Биткоин-кошелек Навального пополнился на 3,5 млн рублей во время отдыха за границей

Фото: krasnodar-news.net

20 июня 2019 13:30:18

2419

Деньги были сняты со счета в этот же день

19 июня на счет главы ФБК Алексея Навального поступило 6 биткоинов или около 3,5 млн рублей, которые в этот же день были выведены, пишут СМИ со ссылкой на «Фонд бабла с коррупцией».

По данным ряда Telegram-каналов, в это время оппозиционер находился в очередном отпуске в Италии.

«Навальный с дочкой улетели в Италию, где на лазурном пляже в Римини их уже неделю ожидают [супруга] Юля с сыном», — написал 12 июня Telegram-канал «Кремлевская прачка».

Интересно, что тот же биткоин-кошелек указан на официальных интернет-сайтах Навального для приема пожертвований.

Ранее стало известно, во сколько блогеру обходятся его заграничные путешествия. Как выяснили авторы Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», даты поездок Навального с семьей за рубеж совпадают с датами снятия средств с биткоин-кошельков блогера. Таким образом, если верить данным канала, то за последний год было потрачено 47 млн рублей.

В свою очередь, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов назвал Навального «карикатурой на Ленина».

«История всегда повторяется в виде фарса. Навальный это типичный Ильич образца начала прошлого века. Тот тоже любил поехать в Швейцарию, или еще ленинцы любили организовать партийную школу своих активистов за границей. Сидим в Швейцарии, кушаем устрицы и готовим мировую революцию», — цитирует слова Мартынова газета «Взгляд».

По мнению эксперта, «тогда это могло привести к катастрофе, а сейчас приведет к комедии».

Анастасия Крамер

Теги: Алексей Навальный, ФБК