Бывший кандидат в президенты России попал в «Зал электоральной славы»

http://mosday.ru

08 июня 2020 17:01:08

551

Не многие избиратели знали о том, что один из претендентов на главный пост страны был политтехноологом

Профессиональная ассоциация политтехнологов и консультантов (ПАПКИТ) подвела итоги первого голосования-опроса о введении в Зал электоральной славы состоящих в сообществе политтехнологов за период с 1989 по 2004 году. Информация об этом появилась в закрытой группе ПАПКИТ в Facebook.

В список попали признанные мастера политического консалтинга, основатели цели, говорится в сообщении. В голосовании за кандидатуры приняли участие более 190 человек.
По итогам голосования Модераторский совет ПАПКИТ принял решение ввести в Зал электоральной славы за заслуги в популяризации, развитии и становлении профессии политтехнолога и проведении красивых избирательных кампаний в период 1989–2004 гг. Валентина Полуэктова, Евгения Сучкова, Игоря Минтусова, Евгения Малкина, Алексея Ситникова, Константина Калачева, Григория Казанкова и Алексея Куртова, а также Игоря Бунина и Юлию Русову (последние двое посмертно).

В список попали люди, известные не только представителям цеха политтехнологов, но и широкой публике. К последним можно отнести Глеба Павловского — автора и ведущего программы «Реальная политика», выходившей на НТВ с 2005 по 2008 года, и Андрея Богданова, бывшего кандидатом в президенты России на выборах 2008 года.

«Среди новых кавалеров Зала Электоральной Славы большинство перешли от активного участия в менеджменте избирательных кампаний на тренерскую, консалтинговую, аналитическую и преподавательскую деятельность, пик их карьеры и вершины электоральных побед пришлись на 1989–2004 годы и мы благодарны им за это. Однако, в этом почетном списке есть и активно «практикующие маги», такие как Алексей Куртов и Андрей Богданов, чьи творческие победы, надеемся, ещё впереди!» — говорится в сообщении.

«Практически в каждом виде спорта есть свой «Зал славы», куда вводятся наиболее выдающиеся, заслуженные игроки и тренеры, — рассказывает основатель ПАПКИТ и организатор голосования Денис Ястребов. — Такие залы есть в НХЛ, КХЛ, НБА, ФИФА, УЕФА, Международной федерации хоккея (IIHF), в теннисе и так далее. Уверен, такой Зал электоральной славы должен быть и у нас, у политтехнологов. Основным критерием в выборе кандидатов является вклад в развитие нашей профессии, и электоральных успехи, которых добился претендент. Цель голосования — определить не кого-то одного лучшего, а выявить когорту основоположников нашего ремесла, уже ставших легендой».

Список Зала электоральной славы ПАПКИТ будет пополняться ежегодно через аналогичное рейтинговое опрос-голосование.

Антон Стариков
Теги: ПАПКИТ, Зал электоральной славы, политтехнологи