Цена защиты Шестуна: миллионы рублей на десяток адвокатов

Фото: compromat.ws

05 декабря 2018 17:24:54

6517

Стало известно, что находящийся под арестом экс-глава Серпуховского района Александр Шестун и его скрывающиеся за границей сообщники якобы тратят на свою защиту миллионы, украденные у простых граждан.

Telegram-канал «Кремлевская прачка» опубликовал очередную порцию подробностей дела бывшего подмосковного чиновника Александра Шестуна и его партнеров Сергея Самсонова и Бориса Криводубского, также ставших фигурнатами уголовного дела.

Как сообщает сетевое издание «Нос» со ссылкой на мессенджер, в настоящее время на защиту фигурантов нескольких уголовных дел брошены силы сразу 10 адвокатов, услуги которых якобы обходятся Шестуну и его сообщникам в более чем 3 млн рублей ежемесячно. При этом работа защиты оплачивается украденными у жителей Серпуховского района деньгами.

За внушительный гонорар адвокаты, по данным «Кремлевской прачки», пишут и рассылают в правоохранительные и следственные органы необоснованные жалобы на действия участвующих в расследовании лиц. Подобная тактика позволяет оттягивать сроки предварительного следствия. От одного адвоката в органы ежедневно поступает до 10 жалоб, пишет мессенджер.

Также, по данным «Кремлевской прачки», двоим адвокатов – Беспалову и Камалдинову, предположительно в обход закона, были предоставлены в собственность земли и квартиры из муниципального жилого фонда, которые предназначались многодетным семьям и инвалидам.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что обслуживающий семью Шестуна персонал, в частности фотограф, массажист и журналист, многие годы оплачивались МУ МДС «Надежда», где числились, но на работу не являлись.

Представляющий же ныне интересы Шестуна адвокат Камалдинов вместе со своей супругой также были фиктивно трудоустроены в «Надежде» (с 2011 года), получали заработную плату из бюджетных средств, но на работу не являлись.

Напомним, Александр Шестун находится под стражей с середины июня.

В отношении бывшего главы Серпуховского района возбуждены уголовные дела по трем статьям: мошенничество, незаконное участие в предпринимательской деятельности и легализация муниципального имущества, приобретенного в результате преступного сговора.

В начале прошлого месяца Басманный районный суд Москвы продлил арест Шестуна до 13 февраля 2019 года.

Теги: Александр Шестун, Борис Криводубский, Сергей Самсонов, Серпуховской район