Telegram-каналы рассказали, кто и за чей счет обслуживал Шестуна многие годы

Фото: instagram.com/alshestun/

03 декабря 2018 17:33:30

14165

Согласно информации, опубликованной в мессенджере, на протяжении многих лет семья серпуховского чиновника якобы не платила ни копейки за услуги профессионального фотографа, массажиста и журналиста.

Кто делал для семьи экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна профессиональные фото, которые потом размещались в социальных сетях? Сколько получал личный массажист чиновника? На эти и другие вопросы ответил известный своими инсайдами Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

По данным мессенджера, обслуживающий персонал дома Шестуна предположительно был оформлен в МУ МДС «Надежда». При этом сотрудники учреждения, в частности Павел Клюев Павел (с 2011 по 2014 гг.) и сменивший его Александр Алексеев (2014-2018 гг.), числившиеся в МУ МДС «Надежда» как художники-оформители, не являлись на работу, но получали заработную плату в полном объеме.

Свои обязанности, по данным «Кремлевской прачки», Клюев и Алексеев исполняли, обслуживая интересы семьи Александра Шестуна, по сути, являясь их семейными фотографами.

По такой же схеме на семью Шестуна якобы работали также Джанет Бекташ, оформленный в «Надежде» на должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, и Николай Кузнецов, который с 2014 по 2018 гг. фиктивно занимал в муниципальном учреждении должность специалиста по связям с общественностью. Бекташ при этом был личным массажистом чиновника, а Кузнецов, как пишет мессенджер, в качестве журналиста мог готовить компрометирующие статьи на неугодных Шестуну людей. Деятельность обоих мужчин, по данным «Кремлевской прачки», оплачивала «Надежда».

Напомним, Александр Шестун находится под стражей с середины июня.

В отношении бывшего главы Серпуховского района возбуждены уголовные дела по трем статьям: мошенничество, незаконное участие в предпринимательской деятельности и легализация муниципального имущества, приобретенного в результате преступного сговора.

8 ноября Басманный районный суд г. Москвы продлил арест Александра Шестуна до 13 февраля.

Теги: Александр Шестун, Серпуховской район, Московская область