Экс-депутат Вороненков: «КПРФ голосовала за аннексию Крыма моей карточкой»

Фото: mail.ru

14 февраля 2017 13:25:31

1801

Коммунист и бывший депутат Госдумы Денис Вороненков заявил, что не голосовал за аннексию Крыма.

По его словам, это было целиком и полностью решение КПРФ, членом которой он является. Партия якобы воспользовалась в своих целях его депутатской карточкой и проголосовала, сообщают украинские СМИ.

«Решение фракции КПРФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал. Затем я увидел, к каким тяжелым последствиям это голосование привело, и сегодня считаю это грубой ошибкой. Ошибка моя, и ошибка России. И эту ошибку надо исправлять»,  — сказал Вороненков.

Напомним, в декабре 2016 года бывший депутат Госдумы Денис Вороненков (КПРФ), не вошедший в новый состав парламента, вместе со своей женой Марией Максаковой-Игенбергс («Единая Россия») эмигрировали на Украину. 27 января 2017 года стало известно, что бывший депутат дал показания Генпрокуратуре Украины на Виктора Януковича. По информации анонимного источника, Вороненков, якобы сам вышел на связь с ГПУ и заявил о своей готовности сотрудничать. Сейчас вместе с женой они проживают в Киеве.

Сегодня СМИ сообщили, что бывший депутат получил украинское гражданство уже через два дня после окончания полномочий.

Теги: Денис Вороненков, КПРФ