Франц Клинцевич: «Брошюра американской армии не поможет»

Фото: bloknot.ru

24 сентября 2017 16:29:11

1677

В Сети появилась электронная версия выпущенного в декабре 2016 года «Пособия по российскому военному делу нового поколения», созданного в Пентагоне группой по ассиметричной войне армии США.

Выдержки из пособия также распространило издание «The National Interect».

На 68 страницах авторы излагают свое видение возможностей российской армии и ее вооружения, которое, по мнению пентагоновских экспертов, «будет использоваться Россией в случае войны с США». При этом особое внимание уделяется российским беспилотным и пилотируемым системам обнаружения объектов противника.

Перечислены и «слабые стороны» российской армии, к коим авторы брошюры относят «слабую мотивацию солдат срочной службы», «неразвитую логистику» и «неточную авиационную и артиллерийскую подготовку наступательных действий».

В Москве к новости о публикации пентагоновской брошюры отнеслись спокойно, тем более, что и авторы «пособия» оговорились, что «эта информация не отражает военную доктрину США».

«Бесполезной» назвал брошюру первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич.

«Это пособие ничего не дает американским военным, поскольку авторы брошюры не учли ни наших российских реалий, ни нашего менталитета», — сказал сенатор в интервью изданию iz.ru.

Здесь же публикуется мнение вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, которая назвала пособие «обманом, ложью и обычным способом деформации сознания американцев».

Петр Сергеев
Теги: США, Россия, брошюра, Франц Клинцевич