Гастарбайтеры – последняя надежда России?

Фото из открытых источников

04 июля 2019 11:45:57

16312

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. По ее словам, страна катастрофически теряет население

Политика Кремля заключается в том, чтобы замещать убыль и обеспечивать конкурентоспособность экономики в мире с помощью дешевых рук гастарбайтеров.

Согласно подписанной недавно Путиным Концепции миграционной политики, еще 10 млн новых мигрантов нужны России. И это при том, что, по данным Федеральной миграционной службы, только официально сейчас на территории России находится 11 млн мигрантов (еще 4 млн прижились здесь нелегально). Едва ли слабым утешением может служить то, что главной «землей обетованной» для мигрантов всего мира сейчас являются США. Основная часть мигрантов во всем мире в качестве предпочтительной для себя страны выбирают США, говорится в исследовании «Будущее глобальной миграции», подготовленном Берлинским институтом изучения населения и развития. По оценке авторов исследования, перебраться в Соединенные Штаты желает каждый пятый (21%) потенциальный мигрант во всем мире, то есть 158 млн человек.

При этом по количеству мигрантов Россия занимает третью строчку мирового рейтинга после США и Германии.

Сергей Путилов

Теги: миграция, миграционная политика