Герберт Макмастер: «Главный итог – запуск диалога США и России»

Фото © AP/East News

09 июля 2017 14:36:04

2657

В Кремле также сдержанно оценивают итоги переговоров президентов России и США.

«В ходе переговоров Трампа и Путина не было решено никаких проблем, этого никто и не ожидал», – передает РИА Новости заявление помощника президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, – «Речь шла о запуске диалога по сложным вопросам, и эти переговоры позволили начать такой диалог по некоторым проблемам, в частности, по урегулированию ситуации в Сирии».

По мнению Г.Макмастера, «это только самое начало усилий по достижению некоторой степени стабильности в Сирии».

«Это позволит достигнуть там результата, который положит конец человеческим страданиям и приведет к прочному политическому миру хотя бы в отдельных частях этой измученной страны», –  сказал помощник президента США.

Примечательно, что в своем комментарии Г.Макмастер не сказал ни слова о Башаре Асаде. Судя по всему, в Вашингтоне решили, как минимум, отложить «тему Асада» до лучших времен, поскольку откровенные попытки свержения легитимного президента Сирии неизбежно вызовут резкое неприятие со стороны России, а это опять отодвинет на неопределенный срок возможность хотя бы относительной нормализации российско-американских отношений.

В Кремле также сдержанно оценивают итоги переговоров президентов России и США.

«Путин сам оценит встречу с Трампом», –  цитирует ТАСС пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что в ходе диалога с Путиным президент Трамп поднимал тему «вмешательства России в американские выборы».

Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин задал Трампу вопрос о возвращении «загородных дач» посольства России в Вашингтоне и российского постпредства в Нью-Йорке.

Петр Сергеев
Теги: Герберт Макмастер, Дональд Трамп, Владимир Путин, переговоры