Главным достижением зимней сессии ПА ОБСЕ стал прорыв информационной блокады в отношении РФ – Петр Толстой

Фото: news.sputnik.ru

24 февраля 2017 20:36:48

1624

Главным достижением XVI зимней сессии ПА ОБСЕ стал прорыв информационной блокады в отношении России.

Об этом написал на своей странице в Facebook вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в Парламентской Ассамблее (ПА) ОБСЕ Петр Толстой.

«Завершилась XVI зимняя сессия ПА ОБСЕ. Главным ее достижением, на мой взгляд, стал прорыв информационной блокады в отношении нашей страны», — заявил политик, —  «Нам удалось установить прямые контакты с руководителями ряда делегаций, впервые за последние три года провести встречу с американскими парламентариями, на которой мы обсуждали массу накопившихся за это время проблем».

Депутат отметил, что «большинство членов ПА понимают, что разговаривать с нашей страной в поучительном тоне невозможно и бесперспективно. Изменился тон даже тех стран, которые до этого выступали с резкой критикой позиции России по Крыму».

«В целом же оцениваю исключительно позитивно прошедшую сессию и ее итоги для нашей делегации», — подчеркнул Толстой.

Ранее в своем выступлении в рамках сессии ассамблеи в Вене Петр Толстой заявил, что России удалось выйти из междунарожной изоляции.

«С уверенностью можно сказать одно, наша страна вышла из изоляции, с нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем», — подчеркнул Петр Толстой, добавив, что круг этих проблем очень широк – от борьбы с международным терроризмом до налаживания двусторонних отношений.

Зимняя сессия Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ открылась в Вене 23 февраля. Российскую делегацию возглавил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой. В ее состав вошли депутаты всех фракций нижней палаты парламента и шесть членов Совета Федерации.

Теги: Петр Толстой, ПА ОБСЕ, Вена