Ходорковский относится к митингующим, как к «пушечному мясу», уверен Соловьев

Фото из открытых источников

24 августа 2019 17:40:41

816

Недавно в социальных сетях Михаил Ходорковский посоветовал своим подписчикам «сплотиться против режима» и поддержать незаконные митинги в Москве. По мнению олигарха, на предстоящих выборах нужно отдать свой голос за кандидатов, осудивших задержания на несанкционированных акциях. Также оппозиционер призвал портить бюллетени в день голосования

Российский журналист Владимир Соловьев раскритиковал высказывания политика.

Как отметил Соловьев в своем Telegram-канале, сам олигарх находится в Британии, хотя мог бы приехать и показать россиянам личный пример.

«Сам он в Лондоне, и в Москву не собирается. Зачем? Он просто опять ищет пушечное мясо для своих схем», – отметил журналист.

Соловьев также напомнил, что «Ходорковский лишь изображает борца с режимом». На родине же, по словам журналиста, его знают как беспринципного и жестокого человека, а руки беглого олигарха «по локоть в крови». Телеведущий также напомним, как Ходорковский в свое время массово скупал лояльность депутатов и представителей прессы.

В связи с этим Владимир Соловьев обратился к гражданам России, особенно к молодежи и посоветовал ознакомиться с деятельностью Навального и Ходорковского, чтобы не стать жертвами призывов либералов к незаконным действиям.

«Очнитесь. Почитайте про МБХ и Навального с сотоварищами. Они на вас наводят морок. Вы для них лишь расходный материал. Они не идеалисты и не романтики. Ими движут алчность, эго, жажда мести, болезненное тщеславие», – написал телеведущий.

Также Соловьев отметил, что оппозиционеры обычно не помогают своим «пешкам». Он напомнил о претензиях сидевшего по Болотному делу Удальцова к Навальному и поступках Ходорковского по отношению к сотрудникам ЮКОСа.

Ранее Михаил Ходорковский выступил с критикой Алексея Навального и его проекта «Умное голосование». Олигарх пообещал составить свой собственный список кандидатов, за которых следует голосовать. «Умное голосование» критикуют и бывшие представители либеральных течений. Так, журналистка Леся Рябцева назвала проект ФБК «очередным инструментом для выкачивания денег», а бывший соратник Навального Виктор Серуканов считает «Умное голосование» «провальной идеей».

Теги: Владимир Соловьев, Михаил Ходорковский