История с бабушкой мундепа Яшина может спровоцировать закрытие частных пансионатов для престарелых по всей стране

Фото: ridus.ru

03 апреля 2018 19:58:04

2407

Судьба пожилой женщины Александры Дмитриевны Яшиной взволновала российское общество.

Ее внук вместе со своими родителями отправил в частный пансионат для престарелых в подмосковном Красногорске. Казалось бы кому, какое кому до этого дело. Это частная история одной семьи.  Если бы не несколько но…

Именно эта тема 3 апреля обсуждалась в эфире передачи «Полный контакт с Владимиром Соловьевым» на радио «Вести FM». Сюжет можно послушать с 1:48 до 2:00. В гостях у ведущего был журналист, блогер Илиас Меркури. Он и завел разговор об этой неприятной истории. 

Возможно она и не получила бы никакого продолжения. Ну, написали некоторые СМИ, сделали пару передач на ТВ по поводу того, как известный оппозиционер, рьяно выступающий против существующего режима и ратующий за блага россиян, особенно пожилых, глава муниципального округа Красносельский г. Москвы, депутат Илья Яшин свою родную бабушку не пожалел, отправив в условия, мягко говоря, некомфортные. Пообсуждали бы эту тему, да и забыли. Так, сам политик вызвал негодование своим откровенным враньем, которое он вывалил на обозрение всех в интернет.

Как отметил Меркури, все, о чем поведал «этот теоретик-моралист» Яшин в своих роликах, оказалось ложью. Нет, у Александры Дмитриевны никакой деменции и ни один уважающий себя врач не порекомендует отправить пожилую 84-летнюю женщину с только сросшимися переломами ноги жить в незнакомое для нее место, да еще на второй этаж и с сомнительным уходом. Легко проверить и заявление о том, что бабушку вывозили в Болгарию на отдых. На самом деле, по словам блогера, доказательств этого путешествия никаких нет.

Да, это и не так важно. Гораздо важнее, другое, о чем всерьез обеспокоился Владимир Соловьев. После трагедии в Кемерово, об этом, кстати, стоило задуматься, в первую очередь, самому Яшину и его родителям. А, если не дай Бог, случится пожар в этом домике, где проживает Александра Дмитриевна, как со второго этажа будут эвакуировать лежачих и тех, кто с трудом передвигается.

Как отметил Соловьев, ему вообще трудно осознать, как можно близкого человека, основателя семьи лишить своего дома. И в этой ситуации, его больше всего волнует судьба этой несчастной пожилой женщины, получает ли она пенсию, обеспечена ли всем необходимым. Все это, по мнению ведущего, надо проверять, также как и тех, кто там работает. И в том числе выяснять, есть ли у владельцев частного пансионата, где она находится, лицензия.

Соловьев напомнил недавнюю трагическую историю с актером  Дмитрием Марьяновым, который также оказался в непонятном медучреждении. И ставить надо серьезно вопрос о самом принципе существования таких организаций.

По логике, как высказался Владимир Соловьев, такие заведения надо закрывать.

Екатерина Мельникова
Теги: Илья Яшин, Илиас Меркури, Владимир Соловьев