Как Bloomberg Кремль удивил

Фото: ok.ru

31 августа 2017 17:05:49

3630

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может понять мотивы авторов агентства Bloomberg, опубликовавших материал, в котором утверждается, что «новым фаворитом Кремля» стал министр экономического развития Максим Орешкин.

«Мне непонятно, откуда проистекают подобные упражнения», — цитирует Интерфакс ироничный комментарий Дмитрия Пескова, — «Я, по всей видимости, не обладаю таким широким видением и знанием ситуации, как Bloomberg, и поэтому не могу дать оценку таким примерам анализа».

Речь идет о недавней публикации Bloomberg, в которой со ссылкой на трех неназванных российских чиновников утверждается, что 35-летний министр экономического развития России Максим Орешкин «считается новым фаворитом Путина», и «вполне может стать его приемником».

Поводом для такого вывода Bloomberg считает «возросшую роль Орешкина в ходе зарубежных визитов», и «высокую оценку усилий Орешкина по реформированию российской экономики».

Между тем, практически все наблюдатели сходятся во мнении, что Владимир Путин будет баллотироваться на пост президента в 2018 году, и, возможно, в качестве самовыдвиженца, что вполне позволяет сделать его стабильно высокий рейтинг, зашкаливающий за 80 процентов.

К такому выводу подталкивают и время от времени появляющиеся в СМИ «утечки»,  например, о том, что руководитель президентской администрации Антон Вайно может быть назначен главой избирательного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.

Как бы то ни было, но пока мало кто в России может поверить в то, что следующий российский президент будет носить фамилию Орешкин.

Сергей Антонов
Теги: Дмитрий Песков, Bloomberg, Владимир Путин, Максим Орешкин