Тиллерсон рассказал о темах беседы Трампа и Путина

Фото: AFP

06 июля 2017 09:33:53

2749

«Президент США намерен осудить с Владимиром Путиным на саммите в Гамбурге ситуацию в Сирии», – говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, опубликованном на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Стабильность в Сирии – главное требование ко всем сторонам  конфликта в этой стране», – считает Рекс Тиллерсон, – «Стороны должны работать в рамках политического процесса по достижению согласия, которое определит путь вперед для сирийского народа. На России лежит особая ответственность в поддержке этих усилий. Если мы не достигнем стабильности в Сирии, прогресс в уничтожении ИГ (террористическая группировка, запрещенная в РФ. – ред.) может быть загублен».

Судя по всему, встреча Трампа и Путина будет ограничена во времени, поскольку состоится на полях саммита G20 в Гамбурге.

Предполагаемую повестку гамбургского рандеву президентов также обсудили заместитель госсекретаря США Томас Шенкон и посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщал, что темой разговора Трампа и Путина могут стать ситуация в Сирии и на Украине.

Петр Сергеев
Теги: Дональд Трамп, Владимир Путин, Гамбург, Рекс Тиллерсон