Латвия выполняет приказ НАТО «Сидеть, бояться!»

Фото: rosbizinform.ru

12 марта 2017 16:50:03

2106

Именно так можно расценить отказ представителей балтийского государства посетить по приглашению Министерства обороны России бригаду армейской авиации в городе Остров и Псковскую дивизию ВДВ.

«Натовская солидарность» не позволила латвийской стороне направить своих представителей, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо реальных угроз со стороны России в этом районе», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Как пояснили в Министерстве обороны, в 2016 году российские военные не менее тридцати раз приглашали представителей НАТО на разные мероприятия,  например, на Московскую конференцию по международной безопасности, Армейские международные игры-2016, или форум Армия-2016». А российское Минобороны получило за весь прошлый год только одно приглашение от Североатлантического альянса, на натовские учения  «Анаконда-16» в Польше.

Напомним, что 9 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз опроверг обвинения РФ в «создании угроз европейской безопасности».

«Совершенно беспочвенны обвинения Москвы в наращивании группировки войск на наших западных границах, —  заявил С.Лавров, — «Если мы хотим знать, что делать, военным надо просто сесть за стол переговоров, и посмотреть, у кого какие силы и средства развернуты в различных районах Европы».

Но, очевидно, для стран НАТО куда выгоднее кричать о «российской военной угрозе», поскольку это обеспечивает рост военных закупок, в том числе и в США, и обеспечивает сверхприбыли американским и европейским военно-промышленным корпорациям.

Сергей Антонов
Теги: НАТО, Латвия, Россия