Митрохин считает «банальным фарсом» действия Мосгоризбиркома по поводу его регистрации на выборах в МГД

© РИА Новости / Сергей Пятаков

07 августа 2019 16:00:37

13442

Вчера ОИК-43 вновь отказался зарегистрировать политика кандидатом в Мосгордуму, несмотря на то, что несколько дней назад Мосгоризбирком отменил аналогичное решение, принятое окружной комиссией ранее

Об этом политик написал на своей странице в Facebook:

«Вчера ОИК-43 наконец-таки смогла собрать кворум для рассмотрения вопроса о моей регистрации. Напомню, что за неделю до этого ее попросил об этом МГИК, отменивший ее предыдущее решение об отказе меня зарегистрировать. Все очень быстро обернулось банальным фарсом. ОИК-43 отказала мне повторно. Автором спектакля, по-видимому, является г-н Горбунов, ведь возглавляемый им МГИК мог зарегистрировать меня сам, чего я и требовал в своей жалобе, но вместо этого – отправил вопрос решаться в ОИК».

Сергей Митрохин уверен, что искать справедливости в вертикалях избирательных комиссий бессмысленно, и намерен обжаловать решение ОИК в суде. Как следует из его поста, доверия нет и к суду, но, по крайней мере, политик считает, что судебная система до сих пор не была замешана в «фальсификациях процедуры сбора подписей на выборах в МГД-2019».

Алексей Нилов

Теги: Сергей Митрохин, выборы, МГД, Мосгоризбирком