Николай Валуев оценил желание Шугалея пойти на выборы в петербургское Заксобрание

Николай Валуев оценил желание Шугалея пойти на выборы в петербургское Заксобрание Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

13 июля 2021 19:54:00

1599

Депутат Госдумы РФ, известный в прошлом спортсмен Николай Валуев прокомментировал желание политконсультанта Максима Шугалея пойти на выборы в петербургский ЗакС. По его мнению, у каждого есть шанс попробовать себя в политической жизни страны

Максим Шугалей больше полутора лет вместе с коллегой провели в ливийском плену. После того как социологи прибыли в Триполи для проведения социсследований их задержали и поместили в местную тюрьму «Митига».

Освободить россиян удалось благодаря вниманию активистов, политических и общественных деятелей. В их числе был и Николай Валуев: он принимал участие в акциях в поддержку социолога.

Многие эксперты характеризуют Шугалея как волевого человека. По мнению Валуева, если он готов принять участие в выборах, это здорово. Многие космонавты после завершения карьеры стали депутатами, у Шугалея тоже есть право стать частью политической жизни страны, считает парламентарий.

«Если он [Шугалей — прим.ред.] готов представить свою программу и поработать на политическом поприще, то это здорово. Многие космонавты стали депутатами Верховного Совета СССР, Госдумы. Их знает вся страна», — добавил Валуев. 

Теги: Максим Шугалей, Николай Валуев, Санкт-Петербург