Пётр Толстой напомнил участникам драки в Кузьминках о букве закона

Пётр Толстой напомнил участникам драки в Кузьминках о букве закона Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

13 июля 2021 16:13:00

1660

Свыше 100 человек задержали после массовой драки в Кузьминках. Значительная часть ее участников – приезжие из стран Средней Азии. Вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой выразил уверенность, что правоохранительные органы оперативно разберутся в причинах произошедшего и привлекут к ответственности зачинщиков конфликта

«Хочу напомнить участникам этого безобразия: вы – в гостях, будьте добры, соблюдайте российские законы и традиции, драки и поножовщина у нас не приняты и караются законом, – написал он в своем официальном Telegram-канале.

Толстой отметил, что безопасность граждан остается глазным приоритетом российских властей. В результате драки в Кузьминках несколько человек были госпитализированы с ножевыми ранениями. Избежать подобных инцидентов в дальнейшем позволит ужесточение миграционного законодательства, о чем ранее заявлял вице-спикер парламента.

Напомним, Пётр Толстой неоднократно высказывался в пользу квотирования доли труда мигрантов в социально важных отраслях экономики. По мнению депутата, это позволит повысить качество миграционного законодательства. Кроме того, он считает, что такая мера отвечает интересам граждан России

Раннее Толстой прокомментировал инициативу МВД РФ о введении реестра недобросовестных приглашающих лиц – физических и юридических.

Теги: Пётр Толстой, задержание, драка, закон