Пётр Толстой заявил, что давление с однополыми браками на Россию не сработает

Пётр Толстой заявил, что давление с однополыми браками на Россию не сработает Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

14 июля 2021 12:53:00

791

Решение Европейского суда по правам человека, которое якобы обязало Россию признать однополые браки, не имеет ничего общего с российским законодательством и действительностью. Об этом заявил вице-спикер Государственной думы РФ Пётр Толстой

«Так что рано радуетесь, дамы, господа и остальные – неопределившиеся, уж не знаю, как вас теперь называют в авиакомпании «Люфтганзе», – написал он в своем Telegram-канале.

Парламентарий отметил, что обязательств по созданию условий для пропаганды и поддержки союзов лиц одного пола не вытекает из принятых Россией международных обязательств, а главное – Конституции страны.

Пётр Толстой подчеркнул, что ЕСПЧ потребовал, чтобы власти России в полной мере обеспечили уважение к семейной и частной жизни. Парламентарий добавил, что в стране действительно действуют такие нормы – в отношении традиционных семейных ценностей. Он также заверил, что попытки давления на государство и «высосанные из пальца» аргументы на правовую систему страны не возымеют эффекта.

«Подобные исключительно политизированные решения ЕСПЧ нам не указ», – заявил вице-спикер российского парламента.

Ранее Пётр Толстой заявлял, что семейные ценности и поддержка молодых родителей должны превалировать в повестке государства. Эти нормы, по его словам, останутся одним из главных направлений работы властей федерального и регионального уровней.

Теги: Пётр Толстой, однополые браки, права человека