Пхеньян пригрозил потопить «животное американского империализма»

Фото из социальных сетей

23 апреля 2017 16:31:56

1634

В воскресном номере северокорейской газеты «Нодон Симбун» опубликована статья о «революционной решимости уничтожить американский авианосец».

«Мы одним ударом потопим это грубое животное американского империализма, угрожающее нашим завоеваниям, и полны революционной решимости уничтожить врага, чтобы продемонстрировать нашу военную мощь», — говорится в статье, опубликованной на третьей полосе газеты, сразу после главной темы, двухстраничного повествования о всемирно-историческом событии — посещении великим вождем Ким Чен Ыном свинофермы в одной из северокорейских провинций.

В газете не указывается, какое именно «животное американского империализма» намерены революционно пустить ко дну северокорейские военные. Речь может идти и об атомном авианосце «Карл Винсон», и о входящих в группировку ВМС США у Корейского полуострова ракетном крейсере «Лейк Чемплейн», или двух эсминцах «Майкл Мэрфи» и «Уэйн Мейер». К тому же, эту группировку сопровождают атомные субмарины с «томагавками» на борту.

Очевидно, угроза потопить американский корабль – ответ Пхеньяна на совместные американо-японские учения в Тихом океане, проходящие недалеко от Корейского полуострова. Как правило, Пхеньян использует подобные словесные «выстрелы» для «внутреннего применения»: США они не напугают, а вот энтузиазма корейским трудящимся наверняка прибавят.   

Из этой же «серии» и перепалка с Австралией. 22 апреля Пхеньян заявил, что «готов нанести ядерный удар стратегическими силами, если Австралия будет слепо следовать американской политике».

«Австралия совершает самоубийственный шаг в зону нашего революционного ядерного удара», — предупредил официальный представитель МИД КНДР в интервью телеканалу АВС News, — «Мы призываем Австралию дважды подумать о последствиях, которые повлекут за собой опрометчивые высказывания в надежде польстить американским империалистам».

Напомним, что ранее глава МИД Австралии Джулия Бишоп в интервью газете «Sydney Morning Herald» призвала Пхеньян «отказаться от ядерного оружия и программы создания баллистических ракет».

В ответ на угрозы КНДР применить против Австралии ядерное оружие, Дж.Бишоп сегодня заявила, что «северокорейским вождям лучше тратить деньги не на разработку ядерного оружия, а на улучшение условий жизни своих граждан».

Пока ни в Вашингтоне, ни в Канберре всерьез угрозы Пхеньяна воспринимают как обычное пропагандистское словоблудие, хотя, разумеется, делают все для сдерживания революционных порывов товарища Ким Чен Ына. Но словесная трескотня Пхеньяна вполне может закончиться реальным применением ядерного оружия, а это уже грозит дестабилизацией во всем Тихоокеанском регионе.

Шутки шутками, а лишние «рентгены» никому не нужны.

Петр Сергеев
Теги: Пхеньян, США, КНДР, Австралия