Политолог Блохин: «Белый дом готов принять новый пакет санкций»

Политолог Блохин: «Белый дом готов принять новый пакет санкций» Фото © «Гражданские силы.ру»

27 ноября 2021 21:03:00

1318

США готовят новые санкции в отношении России. В Белом доме ищут новые причины в чем можно обвинить Россию, чтобы обосновать свое абсурдное решение. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин

«Надвигается новая волна информационной войны. Скорее всего, в отношении России сейчас готовится новый пакет санкций. Вряд ли в этот раз американцы примут серьезные ограничения. В любом случае, Белому дому необходимо обосновать свое решение, поэтому сейчас в международных СМИ нагнетается обстановка и распространяются ложные обвинения в адрес Москвы. Например, то, что Россия готовится к вторжению в Украину», – заявил Константин Блохин.

Эксперт не исключает провокаций на российской границе со стороны Украины.

«Провокация будет носить локальный характер. Прямых лобовых столкновений Киев будет избегать, понимая, что Россия даст адекватный ответ. Заявления, которые озвучивает украинская сторона, что Россия не сможет выиграть в войне против Украины, вызывают только смех. Это невозможно даже при военной поддержке США. Военный потенциал двух стран находится на совершенно разных уровнях. Украина это прекрасно осознает, поэтому ограничится мелкими провокациями и продолжит раздувать истерию на мировой арене, чтобы консолидировать Запад против «российской агрессии» и выбить дополнительное финансирование для своих нужд. Что касается США, то Украина для Вашингтона является важным стратегическим союзником для создания напряжения у российских границ. В США понимают, что в случае крупномасштабной войны с Россией наступит конец украинской государственности и Штаты потеряют стратегический объект в лице Украины. Поэтому до большой войны дело не дойдет. Вашингтон продолжит поддерживать Киев военной техникой, но воевать американцы за Украину не будут», – заключил Константин Блохин.

На днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения о планах Вашингтона направить военных советников на Украину заявила, что США и НАТО «накачивают» Украину оружием и продолжают «военное освоение» этой страны. Захарова признала, что идет глобальная дестабилизация обстановки, повышаются риски эскалации.

Ранее американские СМИ со ссылкой на разведку стали сообщать, что Россия может в декабре или января напасть на Украину. В Москве обвинили Запад в нагнетании истерии и подчеркнули, что Россия не собирается ни на кого нападать.

Элина Рустамова
Теги: США, Россия, Белый дом, санкции