Россия отвергла обвинения в поддержке афганских талибов

Фото из социальных сетей

10 февраля 2017 18:34:52

1251

Представители МИД РФ заявили о том, что высказывания американского сенатора Джона Маккейна о поддержке, которую Россия осуществляет в отношении движения «Талибан» (организация запрещена на территории Российской Федерации), не соответствуют действительности.

Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов рассказал, что заявления сенатора Джона Маккейна, представляющего Республиканскую партию, о том, что Россия с целью «подрыва» политических усилий Вашингтона  вмешивается в ситуацию в Афганистане и поддерживает боевиков движения «Талибан» (организация запрещена на территории Российской Федерации), являются ложью, передает РИА Новости.

«Это простая ложь, даже об адекватности говорить не приходится. Это выдумки, и Джона Маккейн подхватывает ложь, которую первым произнес командующий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон. Все это попытки оправдать собственные неудачи и неспособность стабилизировать обстановку в Афганистане. Другого объяснения этого нет», – заявил российский дипломат.

Деятельность и заявления американского сенатора Джона Маккейн уже не в первый раз становятся объектом критики.

Ранее Президент США Дональд Трамп написал в своем микроблоге Twitter о том, что США в настоящее время «увязли в конфликтах по всему миру», а сенатор Джон Маккейн «проигрывает уже настолько долго, что разучился побеждать».

Теги: Россия, Афганистан, США