Россия предлагает реформировать ПАСЕ

Фото из социальных сетей

07 сентября 2016 17:54:27

1158

Такое пожелание в адрес представителей ПАСЕ высказал председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Спикер нижней палаты парламента на встрече с делегацией европейских парламентариев в Москве, заявил, что Российская Федерация «готова возобновить сотрудничество с ПАСЕ при соблюдении равных прав всех делегаций», передает РИА Новости

По словам Нарышкина, при соблюдении принципа равенства, представители всех ветвей российской власти готовы осуществлять взаимодействие с Советом Европы по различным направлениям.

В свою очередь, руководитель делегации европейских парламентариев Педро Аграмунт подчеркнул, что ПАСЕ и Государственная Дума РФ понимают необходимость совместной работы «на благо европейского континента».

«… эта встреча проходит, потому что мы все согласны, что должны работать вместе – парламент России и ПАСЕ», – резюмировал Педро Аграмунт. 

Глава Госдемы предложил руководителю делегации европейских парламентариев учесть ряд предложений, которые могли бы реформировать деятельность ПАСЕ.

 «Попросил бы обсудить те предложения, которые нами сформулированы, предложения по реформированию работы Парламентской ассамблеи в интересах торжества принципов демократии, парламентаризма в этой важной для нас парламентской организации», – заявил Сергей Нарышкин.

«Самый главный вопрос – будут ли ограничивать полномочия российской делегации в ПАСЕ в следующем году, от этого зависит наше возвращение. Они приезжают для того, чтобы, что называется, «замерить взаимную температуру». Они хотят понять, насколько Россия заинтересована в возвращении, а мы хотим понять, насколько в ПАСЕ осознали, что без России эта организация не может полноценно действовать, и насколько там готовы к отказу от санкций», – прокомментировал событие председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков.

Теги: ПАСЕ, Госдума, Сергей Нарышкин, Педро Аграмунт