Россия заинтересована в урегулировании конфликтов в Африке –Лавров

Фото: grozny.tv

30 января 2017 14:12:05

2100

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия готова помогать государствам африканского континента в борьбе с международным терроризмом.

Глава МИД России Сергей Лавров 30 января провел официальную встречу с министром иностранных дел Эритреи Османом Салехом Мохаммедом.

В ходе переговоров руководители дипломатических ведомств проанализировали политические проблемы африканского континента, а также обсудили механизмы борьбы с международным терроризмом, передает ТАСС.

«Россия заинтересована в том, чтобы помогать решению проблем Африки, в урегулировании конфликтов на этом континенте. Для нас будет очень полезно услышать ваши оценки положения в районе Африканского Рога и других частях Африки, в том числе в контексте такой угрозы, как международный терроризм», – заявил по итогам встречи Сергей Лавров.

Министр также подчеркнул, что Россия готова оказывать дипломатическое содействие африканским государствам в преодолении системных кризисов.

«Мы едины в необходимости преодоления кризисов, в частности на Африканском Роге, в Южном Судане, Сахаро-Сахельском регионе, исключительно политико-дипломатическим путем. Мы будем этому всячески содействовать, в том числе по линии Совета Безопасности ООН, продвигая методы диалога, поиска компромиссов и подчеркивая контрпродуктивность позиций тех, кто полагается исключительно на санкции в ущерб переговорам», – резюмировал Сергей Лавров.

Осман Салех Мохаммед, в свою очередь, подчеркнул, что в настоящее время в мире «много очень сложных международных проблем и глобальных изменений» и отметил усиление политической роли России на международной арене.

«Видим, что влияние России на глобальную ситуацию в мире значительно увеличилось, считаем, что это поможет нам бороться с угрозами и вызовами», – заявил глава МИД  Эритреи.

Теги: Сергей Лавров, Осман Салех Мохаммед, Россия, Эритрея