СМИ обнародовали перевод резолюции США против бизнесмена Пригожина

https://dni.ru

21 июня 2020 17:10:14

527

Федеральное агентство новостей обнародовало перевод резолюции США, в которой бизнесмена Евгения Пригожина считают угрозой национальной безопасности государства

Об этом сообщает издание FederalСity.

Как отмечает издание, в документе объясняется, почему, по мнению американских законодателей, против россиянина необходимо ввести очередной санкционный пакет. Также резолюция призывает Белый дом совместно с Конгрессом разработать план действий, способных воспрепятствовать активности предпринимателя из РФ.

По данным ФАН, проект резолюции внесен в Сенат представителями противоборствующих партий Крисом Кунсом от демократов и Марко Рубио от республиканцев. Несколькими днями ранее похожий документ якобы получили и в нижней палате высшего законодательного органа США, уточняет издание.

Напомним, гибель афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими в Миннеаполисе спровоцировала по стране волну протестов, погромов и мародерства.

Ранее в интервью CNN экс-советник Барака Обамы Сьюзен Райс заявила, что за происходящим якобы может стоять Россия. В Кремле ответили, что не вмешивались и не вмешиваются во внутренние дела Соединенных Штатов. В российском МИД назвали подобные заявления информационной манипуляцией.

Анастасия Крамер
Теги: США, резолюция Конгресса, Евгений Пригожин, санкции