СМИ сообщили подробности конфликта между членами УИК в центре Москвы

СМИ сообщили подробности конфликта между членами УИК в центре Москвы Фото © «Гражданские силы.ру»

19 сентября 2021 15:54:00

1059

Участники и свидетели инцидента рассказывают прямо противоположные версии случившегося

Между участниками участковой избирательной комиссии №49 в центре Москвы произошел спорный конфликт

Как рассказала «Московской газете» член комиссии Ксения Маталина, она обнаружила неопломбированный ящик для голосования, рядом с которым якобы находился председатель комиссии Вагиф Тарвердиев. Маталина утверждает, что пыталась зафиксировать нарушение на фото, однако Тарвердиев якобы вырвал у нее телефон и начал трясти, угрожая «грохнуть»... 

«…в этот момент все стали кричать: «Вагиф Чингизович, не надо!». Стали комментировать, что «я…», как они только меня не называли. После этого я вызвала и ждала полицию. Меня увезли. Сейчас я заполнила заявление и снимаю побои в травмпункте», – поделилась Маталина. 

В то же время очевидцы рассказывают иную версию произошедшего. По их словам, Маталина якобы мешала работе участка. 

«Никто никому не угрожал, просто эта девушка (Ксения Маталина – прим. ред.) пыталась сфотографировать председателя комиссии. Он был против, потому что у нее нет на это разрешения», – пояснила наблюдатель от партии «Справедливая Россия – За правду» Ирина Кому. 

Аналогичное мнение выразил наблюдатель от «Зеленой альтернативы» Евгений Тимофеев: «Не было никакого конфликта, здесь у нас все тихо-мирно проходит (…) Вагиф Чингизович – порядочный человек. Чтобы он сказал какое-то грубое слово или угрозу? Это бред полный!». 

Сам же Вагиф Тарвердиев заявил, что будет писать заявление в полицию по факту клеветы в его адрес, если история Маталиной получит широкое распространение в СМИ. Председатель комиссии также отметил, что у него есть свидетели, готовые подтвердить ложность обвинений женщины. 

Ранее заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Перминов заявил, что ситуационные центры получили 45 тысяч сообщений о нарушениях на участках, подавляющее большинство из которых оказались ложными. 

Алёна Лобанова
Теги: УИК №49, выборы, конфликт