В России создан молодежный Медиасовет

Фото: пресс-служба Медиасовета КС НСБ России

29 мая 2017 16:05:18

2499

В Медиасовет вошли студенты отечественных вузов.

Как заявил сопредседатель организации, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин на встрече с активом проекта, Общественная структура будет действовать на базе Координационного совета (КС) НСБ России.

«Современные информационные технологии развиваются очень динамично и  постоянно появляются новые механизмы, которые с одной стороны помогают оптимизировать различные процессы, но с другой дают новые возможности для мошенничества и преступников. В частности, последние исследования, которые проводил Медиасовет КС НСБ России, показали, что злоумышленники, например, активно используют популярные сетевые тренды для распространения незаконной продукции, — отметил Дмитрий Галочкин, — «Студенты — это непосредственные участники современных медийных процессов. Поэтому мы рассчитываем, что ребята смогут эффективно помогать экспертам КС НСБ в работе по выявлению потенциально опасных трендов в сети».

В свою очередь, сопредседатель Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин рассказал студентам о деятельности организации, в частности, о мониторинге по выявлению опасных трендов с точки зрения общественной безопасности в интернете. 

«На сегодняшний день актив проекта составляют ребята, которые изучают современные информационные процессы и в будущем видят себя уже серьезными технологами. Они будут работать в тесной связке с экспертами КС НСБ по изучению и анализу сетевого пространства», — отметил в свою очередь координатор проекта, член Медиасовета КС НСБ России Алексей Самсонюк.

Справочно

Координационный совет НСБ России осуществляет взаимодействие отраслевых организаций с органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях. Лидерами организации являются Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин и другие видные общественные и политические деятели.

Теги: Медиасовет КС НСБ, Дмитрий Галочкин, Алексей Самсонюк