У муниципального депутата Александры Андреевой хотят отобрать мандат

http://dev4.activatica.org

25 мая 2020 11:47:26

7082

В Сети появилась петиция с требованием лишить представителя КПРФ депутатского статуса

Жителей столичного района Лефортово призывают поставить свою подпись под петицией о лишении муниципального депутата Александры Андреевой депутатского мандата. Документ опубликован на портале Change.org.

Авторы обращения считают, что Андреева своими высказываниями демонстрирует «наплевательское отношение к ценностям русского народа и российского государства» и оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны. Ранее в своем микроблоге в Twitter политик писала о том, что славян в ходе Великой Отечественной войны убивали «не с целью уничтожить нацию».

Также, по мнению авторов петиции, основанием для отзыва мандата являются оскорбление муниципальным депутатом жителей домов, вошедших в программу реновации. В обращении утверждается, что Андреева якобы систематически грубит гражданам в соцсетях и на публичных слушаниях. А также категорически не соблюдает ее принципы и интересы.

Жителям района «Лефортово» Александра Андреева известна, в частности, как активный борец с реновацией. В середине мая СМИ писали об обрушении кровли в доме 1936 года постройки на шоссе Энтузиастов. Журналисты напомнили, что в 2017 году на подъездах жилых домов, включая здание, где произошел инцидент, были развешены листовки с критикой программы реновации. В качестве контактных лиц в объявлениях были указаны муниципальные депутаты Александра Андреева и Павел Тарасов (в настоящий момент депутат Мосгордумы от КПРФ).

Тогда же депутат была задержана правоохранителями за организацию незаконного митинга. На видео с задержания видно, как после короткой беседы с полицейскими Андреева хватает стоящего рядом с ней мужчину и вместе с ним падает на землю.

Петиция за отзыв мандата муниципального депутата Лефортово в настоящий момент набрала больше тысячи подписей.

Антон Стариков
Теги: Александра Андреева, Лефортово, петиция, мандат