В Сети отреагировали на предложение депутата-«яблочника» привлечь к уборке снега студентов, безработных и «росгвардейцев»

Фото: abnews.ru

16 января 2019 19:00:05

3423

Депутат питерского ЗакСа, руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский предложил увеличить число дворников в городе и привлечь к уборке улиц от снега и льда сотрудников Росгвардии.

С соответствующим письмом законодатель обратился к начальнику силового ведомства по Санкт-Петербургу Андрею Бакуменко, сообщает издание eadaily.com со ссылкой на пресс-службу оппозиционера. 

В своем обращении, также появившемся в Telegram-канале «ВишНевскоеВремя», депутат отметил, что в городе возникла сложная ситуация с уборкой снега и льда, спецтехники и сотрудников ручной уборки критически не хватает. По сравнению с Москвой, на очистку улиц в Санкт-Петербурге выделено в 17 раз меньше техники и в 25 раз меньше рабочих. А для уборки у объектов социальной инфраструктуры привлекли даже педагогов, что видится депутату категорически неправильным.  

«…Когда имеется огромное количество сотрудников Росгвардии, которые, по моим наблюдениям, в основном заняты разгоном мирных собраний и задержанием протестующих граждан, в том числе женщин и подростков. Уверен, что физическая форма и подготовка Ваших подчиненных значительно лучше, чем у учителей… И они могут значительно лучше выполнять работу по уборке снега и принудительному доставлению его в снегоприемные пункты…», — отметил Вишневский в своем обращении, уточнив, что «снег не будет убегать от сотрудников Росгвардии и не способен продемонстрировать неповиновение их законным требованиям».

В случае нехватки уборочного инвентаря депутат предложил обратиться к временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Беглову с просьбой выделить необходимое количество лопат от его имени.

Накануне СМИ сообщили, что Вишневский также направил врио главы города письмо с предложением привлечь к уборке снега студентов и безработных горожан. А выплату зарплат им производить из резервного фонда городского правительства.

В социальных сетях инициативу депутата встретили неоднозначно.

Некоторые Telegram-каналы поинтересовались физическим состоянием законодателя, другие посоветовали «отрядам Вишневского», а заодно «штабистам Навального», «объединенным демократам» Пивоварова, активистам «Весны» и «Времени» вместо того чтобы инициировать служебные расследования и шутить про лопаты Беглова, красить сугробы и таскать снег в мешках на крыльцо Смольного, демонстративно взять уборку снега в свои руки и через свои социальные сети организовать гражданскую акцию на добровольную очистку городских дворов».

«Вот это бы было по-настоящему оппозиционно…»,— написал Telegram-канал «Медный всадник».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что из-за обильных снегопадов, накрывшего на днях Северную столицу, коммунальные службы не смогли справиться с уборкой города из-за нехватки спецтехники. Вместе с тем, фраза «лопата Беглова» уже успела вызвать волну шуток у пользователей соцсетей. И депутат-«яблочник», по всей видимости, решил к ним присоединиться.

Анастасия Крамер

Теги: партия Яблоко, Борис Вишневский, Санкт-Петербург, Росгвардия