Вице-спикер Госдумы призвал «закрыть тему Чехии»

Вице-спикер Госдумы призвал «закрыть тему Чехии» Фото © «Гражданские силы.ру»/Алёна Черепкова

26 апреля 2021 19:18:00

1028

По мнению депутата, Россию «назначают виновной»

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой прокомментировал  заявление президента Чехии Милоша Земана о непричастности «российских агентов» к взрыву на складе боеприпасов, а также роли Чехии в международной политике.

По мнению депутата, Чехия фактически не является субъектом международной политики, и «тему со вчерашним заявлением Земана, который сам себе в тыл зашëл, пора закрывать».

«Это просто место предварительной сборки немецких машин, булавка в стоге сена ЕС. Она делает то, что ей скажут – такова участь любой несуверенной страны, - заявил Толстой. - Любая страна, которая не имеет суверенитета, всегда будет так использоваться».

Парламентарий отметил, что в настоящее время в отношении России проводится «политика коллективного назначения виновного», что можно проследить от инцидента со Скрипалями и до сегодняшнего осложнения отношений с Чехией. 

«Пока немцы связаны «Северным потоком», сателлит Германии – Чехия в ее нынешнем виде – как раз годится на роль тявкающей на слона Моськи», - считает Толстой. 

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что в отчетах контрразведки не было приведено доказательств присутствия российских представителей на складе боеприпасов во Врбетице. Земан сообщил, что в качестве одной из версий взрыво рассматривается также и неосторожное обращение с боеприпасами.

Дмитрий Маркин
Теги: Петр Толстой, Милош Земан, Чехия