Яшина обвинили в отсутствии праздников в Красносельском районе

Фото © «РИА Новости»

18 декабря 2018 18:08:25

3501

На Youtube-канале инициативной группы граждан «Красносельский район против Яшина» вышел очередной выпуск «Сказок Яшина», в которых критикуется деятельность главы муниципального округа (МО) «Красносельский».

На этот раз политика обвинили в том, что в районе перестали проводить праздники.

В видео под названием «Психическая деформация Яшина» говорится, что в прошлом году в Красносельском районе провели больше 20 праздников, но с момента избрания оппозиционера на пост главы МО жители якобы побывали всего на двух развлекательных мероприятиях. Среди них праздник местного самоуправления, который, по мнению авторов ролика, больше напоминал политическую акцию, чем увеселительное событие.

Новый выпуск «Сказок» стал ответом на видео Ильи Яшина «Как пилят на районных праздниках», опубликованное на его Youtube-канале две недели назад. В нем глава МО рассказал об ограниченных бюджетах муниципалитетов и требовании правительства выделять значительную часть средств на организацию культурно-массовых мероприятий. По мнению политика, депутаты в подконтрольных «Единой России» районах якобы проводят ненужные праздники «для галочки», а деньги разворовывают и делят между собой. Так, по словам Яшина, единоросс и бывшая глава МО «Красносельский» Алевтина Базеева подписала договор на организацию праздников с коммерческой фирмой «Золотые купола», принадлежащей коллеге по партии Веронике Бондарь, которая по совместительству является депутатом соседнего Басманного района.

В видео активистов «Против Яшина» приводится интервью Вероники Бондарь, где она отрицает, что состоит в правящей партии и обвиняет политика в клевете. Однако на официальном сайте Совета муниципальных образований города Москвы говорится, что депутат была выдвинута «Единой Россией», при этом не уточняется, является ли она членом партии.

Противники политика также обращают внимание на то, что жители нуждаются в праздниках, которые, по словам Яшина, якобы организуют «для галочки». Об одном из таких событий авторы «Сказок» собрали положительные отзывы граждан.

В свою очередь, Яшин настаивает на проведении «настоящих» мероприятий. Так, он рассказал об организованной районными депутатами экскурсии для школьников в кинологический центр, где готовят служебных собак.

«После того как я возглавил муниципалитет никаких фейковых праздников за бюджетные деньги больше не было. Вместо этого мы провели опрос среди граждан, поинтересовались, какие культурные мероприятия люди сами хотели видеть. Большинство попросили организовать автобусные экскурсии», — сказал депутат.

Протестную группу «Красносельского района против Яшина» возглавляет активист православной организации «Сорок сороков» Петр Торбиевский. Ранее депутат сообщил, что не игнорирует претензии оппозиционеров и пригласил представителя движения на заседания муниципалитета.

Сарюн Эрдынеева
Теги: Илья Яшин, Красносельский район, Москва