За мэрское кресло в Якутске поборются 8 кандидатов

За мэрское кресло в Якутске поборются 8 кандидатов Фото ©

04 марта 2021 17:21:00

1254

4 марта ТИК города Якутска зарегистрировал 3 кандидатов — Айала Прокопьева от «РОДИНЫ», Илью Паймушкина от «Партии малого бизнеса России» и Евгения Григорьева от «Единой России»

Как сообщила председатель ТИК Якутска Алла Самойлова, сегодня состоялось заседание комиссии о регистрации и об отказе в регистрации кандидатов, всего в ТИК поступили документы от 11 кандидатов, 10 из которых были выдвинуты от политических партий и один выдвинулся как самовыдвиженец.

По словам Самойловой, зарегистрированы трое кандидатов — Айал Прокопьев от партии «РОДИНА», Илья Паймушкин от «Партии малого бизнеса России» и Евгений Григорьев от «Единой России». Отказала комиссия в регистрации троим кандидатам — Александру Аммосову от «Партии добрых дел», Ивану Комарову от «Гражданской платформы» и самовыдвиженцу Михаилу Мерикянову.

Таким образом, за мэрское кресло будут бороться восемь кандидатов — зарегистрированные сегодня, а также Савва Михайлов от КПРФ, Евгений Рябченко от ЛДПР, Виталий Обедин от «Справедливой России», Микаэл Заболотный от партии «Социальная защита» и Владимир Федоров от «Партии дела».

Досрочные выборы на пост градоначальника Якутска пройдут 26, 27 и 28 марта 2021 года.

Теги: Якутск, кандидаты, мэр