МI5 ищет русскоязычных сотрудников

Фото из открытых источников

15 апреля 2017 13:27:35

1280

Британский Центр правительственной связи GCHQ и служба контрразведки MI5 объявили набор на вакансии, требующие знания русского языка, российской истории и политики.

«Мы ищем лингвистов на роль, далеко выходящую за пределы простого перевода и расшифровок, — говорится в объявлении, размешенном на сайтах этих разведывательных служб Великобритании, — «Ваша помощь нужна, чтобы обеспечить национальную безопасность. Для успешного выполнения работы нужны аналитический склад ума, логическое мышление и умение обращать внимание на детали».

Далее в объявлении перечисляются «прелести» работы на GCHQ и MI5. В частности, откликнувшимся сулят «увлекательную карьеру в разведке» и «шанс сыграть ключевую роль в деле защиты Соединенного Королевства». К числу привлекательных бонусов авторы объявления относят и заработную плату будущих «лингвистов», 38 тысяч долларов в год, что в переводе на рубли дает не очень большую сумму даже по российским меркам, всего 2 миллиона 166 тысяч рублей в год.

Предполагается, что набранные таким образом новые сотрудники войдут в состав оперативных групп британских разведслужб и будут контактировать с государственными структурами, в том числе министерствами и ведомствами Великобритании.

Теги: МI5, сотрудники