В России хотят увеличить количество особых экономических зон для развития туризма

https://pobedarf.ru

28 августа 2020 11:22:00

574

Внутренний туризм предлагается развивать за счет расширения числа особых экономических зон (ОЭЗ)

Такую меру, как сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, планируют обсудить в Госдуме осенью.

По его словам, в целях развития туристской сферы изучается возможность открытия новых ОЭЗ на Дальнем Востоке, в Арктике, на Крайнем Севере и в других регионах.

Сейчас самыми популярными направлениями внутреннего туризма являются Москва, Санкт-Петербург, Крым и курорты Краснодарского края. По мнению Пайкина, это связано с развитым уровнем инфраструктуры и транспортной доступности, а также со «складывавшимися в течение многих лет стереотипами». Однако у России, с ее огромной территорией, насыщенной культурным, историческим, природным наследием и физико-географическим разнообразием, неисчерпаемый потенциал для развития туризма, считает парламентарий.

Напомним, особая экономическая зона обладает особым юридическим статусом и на ее территории действуют льготные условия для ведения бизнеса как российскими, так и иностранными предпринимателями.

Также стало известно, что осенью могут перезапустить программу кешбэка за туры по России.

Напомним, сегодня в полночь заканчивается недельная программа, позволяющая вернуть часть средств при бронировании тура или отеля в России сроком от четырех ночей и стоимостью от 25 тыс. рублей.

Ее пролонгация на осень, как сообщают «Известия», предусматривает уменьшение минимального количества ночей в туре и расширение окна продаж.  

О возможности возобновления программы кешбэка за туры по стране ранее сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Известно, что за неделю кешбэком воспользовались около 50 тыс. человек. Общая стоимость приобретенных туров и размещений составила 900 млн рублей. Чаще всего для отдыха в России люди выбирали Крым, Краснодарский край и Ставрополье, а также Подмосковье и Алтайский край.

Денис Калугин
Теги: внутренний туризм, ОЭЗ, кешбэк