Тютрюмов о «Ржеве»: наша история — наше достояние

http://m.kino-teatr.ru/

09 декабря 2019 21:01:12

6648

Актер, продюсер и кинорежиссер Александр Тютрюмов прокомментировал военно-патриотическую картину «Ржев», снятую по роману «Искупить кровью» автора Вячеслава Кондратьева

В минувший четверг состоялась премьера фильма «Ржев», который рассказывает об одном дне из жизни небольшого отряда солдат, которым был отдан приказ отстоять деревню Овсянниково любой ценой. Еще до начала официального показа своими впечатлениями о картине поделились ветераны Великой Отечественной войны и российские деятели культуры и искусств.

Кинорежиссер Александр Тютрюмов поблагодарил создателей «Ржева» и отметил, что именно сейчас, в преддверии 75-летнего юбилея Великой победы, этот фильм наиболее актуален.

По словам актера, в последнее время все чаще предпринимаются попытки переписать историю, в частности период войны. Поэтому необходимо напоминать нашим гражданам, кем и какой ценой была заслужена эта победа.

Также кинорежиссер отметил особое значение кинокартин военно-патриотической направленности для юных россиян.

«Если мы не будем знать свою историю, будем читать чужую», — уверен Тютрюмов.

«Ржев» прокомментировали и кинокритики: по их мнению, в фильме искажена реальность, а также неверно истолкованы некоторые события.

В свою очередь, Тютрюмов отметил, что он неоднократно общался с участниками Великой Отечественной войны. По его словам, все, что показано в киноленте, совпадает с рассказами ветеранов.

Теги: фильм, Ржев, ВОВ, Тютрюмов