Депутат Госдумы Алексей Журавлев узнал о проблемах и достижениях Тамбовской области

Депутат Госдумы Алексей Журавлев узнал о проблемах и достижениях Тамбовской области Фото © «Гражданские силы.ру»

09 июня 2021 13:27:00

1447

Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев в рамках турне «Ралли», организованного партией «Родина», посетил Черноземье

Началась поезда с посещения мемориального комплекса «Вечный огонь» в Тамбове. Политик прибыл к историческому памятнику вместе с врио главы Тамбова Максимом Косенковым. После возложения цветов депутату Госдумы показали городской парк культуры. Журавлев отметил, что город отлично подготовили к лету.

«Важно, чтобы у города был хозяин. Сейчас очевидно — Тамбов в надёжных руках», — подчеркнул парламентарий.

Также политик осмотрел готовящийся к реконструкции спуск к реке, который планируют воссоздать в виде удобного и современного амфитеатра.

После встречи с врио мэра Тамбова Алексей Журавлев побеседовал с главами районов. Так, руководитель Тамбовского района Алексей Бородин, в ходе обсуждения экономических вопросов отметил, что район совместно с областными и федеральными поступлениями имеет более 1,6 млрд рублей консолидированного бюджета.

Глава Петровского района Сергей Ефанов рассказал, что за год в районе собирают 392 тыс. тонн зерновых, что больше, чем в Калужской, Тверской и Ярославских областях. Алексею Журавлеву представили Избердеевскую среднюю общеобразовательную школу с аграрным уклоном. На территории учебного заведения дети не только «грызут гранит науки», но и развиваются культурно. Политик выразил признательность директору школы Элли Раевой за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Как отметил глава Никифоровского района Евгений Голенков, муниципальное образование регулярно входит в тройку лучших в регионе по сельскому хозяйству. Журавлеву рассказали о местной аграрной традиции – смотре полей: различные сельхозпроизводители собираются вместе чтобы обсудить современные тенденции и поделиться опытом. Депутат Госдумы назвал подобные съезды удивительным примером сплочения единомышленников.

В районном поселке Дмитриевка Журавлев возложил цветы к Вечному огню.

После общения с главами муниципалитетов депутат встретился с митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием. В духовной семинарии в этот день проходили выпускные экзамены, поэтому политик и митрополит обсудили вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения. В завершение визита Алексей Журавлев подарил митрополиту небольшой колокол с нанесенными на него высказываниями про Родину.

Ранее депутат Госдумы побывал в Псковской, Тверской, Новгородской, Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях, а также в Санкт-Петербурге и Республике Коми.

Теги: Депутат, Алексей Журавлев, Тамбовская область