Дорожный знак «Город бесов», установленный при въезде в Екатеринбург, демонтировали

Фото из социальных сетей

17 июня 2019 13:22:45

869

Табличка появилась 17 июня прямо под знаком «Екатеринбург», расположенном на Кольцовском тракте по пути из аэропорта в город

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальную информацию ГИБДД. Указатель сразу же демонтировали, а неизвестному пока автору «назначили» штраф до 10 тысяч рублей.

Напомним, «городом бесов» столицу Урала назвал телеведущий Владимир Соловьев, отреагировавший на события в сквере, где планировали построить храм Святой Екатерины. Наследниками «бесов», по мнению тележурналиста, являются полторы тысячи участников протеста, устроившие «шабаш» в сквере. 

Несмотря на то, что епархия Екатеринбурга уже официально отказалась от планов строительства собора у Драмтеатра, журналист протестует против самого отношения к Церкви и собирается приехать, чтобы очистить город от «нечистой силы».

Уральский журналист из Екатеринбурга Антон Дербенев, настроенный дать решительный отпор Владимиру Соловьеву, встретился  с ним 25 мая в Москве. К всеобщему удивлению разговор прошел мирно. Соловьев, по словам екатеринбуржца, уверен, что виновником «скверного» конфликта является либеральная оппозиция. 

При встрече с уральским коллегой тележурналист объяснил, что назвал бесами лишь тех, кто вел себя агрессивно и оскорблял полицию. Однако спустя всего несколько дней оскорбления с новой силой обрушились на жителей города, которых Соловьев призывает «каяться и молиться». Борьбу с бесами обладатель двух вилл на острове Комо считает своей миссией.

Антон Стариков

Теги: Екатеринбург, Владимир Соловьев