ФБР против Интерпола: ведомства не сошлись во мнении по аресту Пригожина

ФБР против Интерпола: ведомства не сошлись во мнении по аресту Пригожина Фото: "Гражданские силы.ру"/ Алёна Черепкова

24 марта 2021 14:24:00

1874

Предприниматель из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин обратился к главе американского ФБР Кристоферу Рэю с требованием удались с сайта правительственного ведомства информацию о награде в 250 тыс. долларов за информацию о его местонахождении, способствующую его аресту

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

В компании уточнили, что информация о награде за помощь в поимке Пригожина нарушает нормы и принципы международного права, а также российское и американское законодательство.

В пресс-службе «Конкорда» заявили, что награда была объявлена ФБР из-за безысходности, а также напомнили о том, что с 28 августа 2020 года предприниматель не является субъектом уведомлений и рассылки Интерпола.

Также сообщается, что юристы комбината питания выявили в переводе объявления о розыске ФБР искажения смысла обвинений в отношении петербургского бизнесмена. По словам экспертов, американское ведомство заявляет о якобы совершенных Пригожиным «мошеннических действиях» против Вашингтона. Данная формулировка, по их мнению, обозначает действия, направленные на «умышленное завладение чужим имуществом путем обмана».

Напомним, в апреле 2019 года спецпрокурор Роберт Мюллер опубликовал расследование, в котором говорилось, что действия компании «Конкорд» в части вмешательства в американские выборы якобы спонсировались российскими властями. Среди прочего речь шла об активной деятельности в социальных сетях. Доказательства по заявленным обвинениям так и не были представлены. Позднее Мюллера уличили в некомпетентности и незнании законов США. В конце мая того же года Мюллер объявил об отставке.

 

Теги: ФБР, арест Пригожина, Интерпол