Гендиректор BIOCAD награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени

Фото: пресс-службы BIOCAD

10 сентября 2019 14:07:12

616

Награда присуждена в соответствии с указом президента РФ

Гендиректор компании BIOCAD и совладелец ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Об этом сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе компании.

Девять лет назад под руководством Морозова компания приступила к реализации уникального для РФ проекта по созданию препаратов на основе моноклональных антител: биоаналогов ритуксимаба, трастузумаба и бевацизумаба для лечения онкологических заболеваний. Ранее жизненно важные лекарственные препараты были представлены только импортными производителями. Первый в России отечественный биоаналог препарата ритуксимаб зарегистрирован был Минздравом РФ в апреле 2014 г.

Дмитрий Морозов считает, что быстрый рост BIOCAD стал возможен, прежде всего, благодаря коллективу.

«По сути, награду а моем лице получаю не я, а команда», — добавил Морозов.

На сегодняшний день у BIOCAD — пять производственных площадок. В этом году компания планирует запустить новый производственный комплекс с объемом инвестиций в размере 3,2 млрд рублей.

Ранее представители компании BIOCAD организовали для жителей Санкт-Петербурга образовательное мероприятие, в ходе которого рассказали, как распознать симптомы ревматоидного артрита, чтобы вовремя обратиться к специалисту и избежать возможных осложнений.

Анастасия Крамер

Теги: BIOCAD, фармацевтика