Гостиницы Москвы проверят на пожарную безопасность после инцидента в отеле «Вечный зов»

Гостиницы Москвы проверят на пожарную безопасность после инцидента в отеле «Вечный зов» Фото © «Гражданские силы.ру»/Алёна Черепкова

04 мая 2021 15:51:00

895

После пожара в гостинице «Вечный зов» на юго-востоке Москвы подобные заведения проверят на соблюдение пожарной безопасности

Об этом сообщает «Московская газета».

Напомним, возгорание в отеле «Вечный зов», расположенном на 6-й Кожуховской улице, произошло в ночь с 3 на 4 мая. На момент возгорания в гостинице находились более 300 человек.

В настоящее время Следственный комитет устанавливает обстоятельства произошедшего. На месте работают следователи и криминалисты.

Как сообщили в пресс-службе СКР, по факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека).

По данным столичного главка МЧС, информация о пожаре в кирпичном здании гостиницы на улице 6-й Кожуховской поступила в ведомство 4 мая 2021 года в 03:27 мск. Возгорание произошло на первом этаже пятиэтажного здания, общая площадь составила 100 кв. м. Со слов сотрудников администрации, на момент пожара в гостинице находилось 305 человек.

Сотрудники Лефортовской межрайонной прокуратуры в рамках прокурорской проверки дадут оценку мерам обеспечения противопожарной безопасности в отеле на соответствие установленным требованиям.

Жанна Гавшина
Теги: «Вечный зов», пожар, гостиницы, Москва