Колумниста «Эха Москвы» разочаровало освобождение Ивана Голунова

Фото: glavny.tv

12 июня 2019 23:02:21

851

На «Эхе Москвы» выразили свое мнение об освобождении журналиста «Медузы» Ивана Голунова. По мнению журналистки издания, после освобождения Голунова придется отменять все запланированные акции в его поддержку

Как сообщает РИА ФАН, по мнению колумниста издания Зои Световой, Голунова отпустили напрасно, поскольку теперь придется отменить все протестные акции в День России, которые готовила общественность. Также журналистка высказалась о решении руководства «Медузы» — накануне издание призвало не выходить на марш 12 июня.

Колумнист считает, что между верхушкой «Медузы» и мэрией Москвы могла быть достигнута негласная договоренность. Голунова якобы выпустили в обмен на то, чтобы в День России не было никаких протестных акций и шествий.

«Власть больше всего не хочет, чтобы испортили праздник 12 июня, и люди прошли по своему городу с требованиями прекратить фальсификации. Мэрия убедила редакцию «Медузы» и других, что если марша не будет, то Голунова освободят. Это очень простая разводка», — цитирует Светову Федеральное агентство новостей. 

Ранее в «Медузе» попросили не выходить на митинг в защиту Голунова. Сам журналист также заявил, что не собирается идти на шествие, которое было организовано в его поддержку.

«Я думаю, лучше будет уделить время родным», – отметил Иван Голунов. 

Накануне прокуратура вынесла предостережение организаторам несанкционированной акции о возможной уголовной и административной ответственности за нарушение закона. Всего 12 июня было задержано около 400 человек, в их числе — глава ФБК Алексей Навальный.

Теги: Иван Голунов