Митрохин с активистами сломали забор на стройплощадке в районе Раменки

Фото с видео Рупор Москвы/Facebook

28 декабря 2018 17:55:40

7648

Активисты, выступающие против строительства 17-этажного жилого дома по адресу Мичуринский проспект 30 Б, начали совершать акты вандализма.

27 декабря во время заезда погрузочной техники на территорию стройки активистам удалось сломать забор, который установил застройщик «Найоми-Инвест» для обеспечения безопасности. Полиция, по просьбе застройщика, не стала никого задерживать.

Лидеры «Альянса муниципальных депутатов города Москвы» считают, что за протестом стоят политические активисты левых взглядов.

«Сегодня (27 декабря — прим.ред.) политические активисты Мичуринского проспекта от КПРФ организовали порчу забора напротив 26-го дома… Всё это при частичном участии жителей, которых удалось завербовать коммунистам. Людей спровоцировала техника, которая приехала на место строительства будущего дома. В итоге застройщику не дали построить забор для обеспечения безопасности жителей. Альянс будет следить за ситуацией», — отмечается на странице «Альянса муниципальных депутатов города Москвы» в Facebook. 

Некоторые жители района также предположили, что ряд несостоявшихся депутатов решили подыграть на чувствах недовольства отдельных граждан и возглавить искусственно созданный протест в угоду своему собственному политическому капиталу.

«На митинги протеста не стесняясь ничего притащили даже детей. Что само по себе уже за гранью», — написал на своем канале в Яндекс.Дзен москвич, блогер Вячеслав Щукин. 

По информации местных жителей, активисты вечером в четверг якобы повторно пришли на стройку и начали забрасывать работников камнями, провоцируя драку.

Как следует из видео, опубликованном видеоблогом «Рупор Москвы», сегодня место застройки посетил член партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который заявил, что забор можно устранить силой, поскольку он установлен незаконно. 

Со словами «Амплитуду создавайте!» политик вместе с активистами стали ломать ограждение. При этом во время раскачивания забора, ограда едва не задела ребенка.

«Мы свою задачу выполнили. Информационный щит был установлен только вчера, в день начала работ, а он должен быть установлен за 10 дней, поэтому мы имеем полное право зайти на эту стройку и я вам предлагаю сделать это еще раз…», — заявил в завершение народного схода Сергей Митрохин.

История с противостоянием строительству многоэтажки на Мичуринском 30Б началось еще летом. Как пишет ФАН, в июне, когда на пустырь заехал первый трактор, жители окрестных домов технику остановили, якобы из-за отсутствия разрешения на проведения работ. Позднее выяснилось, что здесь планируется построить 17-этажное жилое здание.

Москвичи стали опасаться, что строительство высотки лишит их солнечного света зеленых насаждений и детской площадки, которую нужно будет снести для подъезда к новостройке. В префектуре ЗАО заявили, что  публичные слушания по проекту прошли полтора года назад. Все документы утверждены. А скандал раздувают на пустом месте.

Анастасия Крамер

Теги: Раменки, Москва, строительство, Сергей Митрохин