Яшин обвинил «Единую Россию» в заказе очерняющих его статей

Фото © «ТАСС»/Максим Григорьев

28 декабря 2018 10:34:19

955

В четверг глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин заявил в Twitter об очередной серии якобы заказных статей о нем в газете «Красный пробел».

Анонимная газета с критикой политика начала издаваться год назад в ответ на издание «Красная строка», которое выпускается за счет Совета депутатов Красносельского района. В последней традиционно дается позитивный отчет о работе красносельских депутатов.

Как сообщает «Московская газета», «черный двойник» издания Яшина в точности копирует подачу материала, верстку и стиль оригинала.

«Жители сообщают, что в почтовые ящики Красносельского района раскидали анонимную чернушную газету про то, что я «негодяй и проходимец.» Не первый раз уже, кстати: кроме грязи и вранья, у «Единой России» ничего против меня нет. Но я просто смою грязь с ботинок и пойду дальше))», — отозвался о предновогоднем выпуске «Красного пробела» Яшин в Twitter.

Среди статей в новом выпуске критиков депутата есть публикация «Проходимец в Красносельском». В ней, в частности, говорится, что Яшин якобы не справился с обещаниями, которые дал своим избирателям. Так, по словам автора статьи, он не добился снижения коммунальных тарифов, отмены взносов на капремонт, организации зеленых зон.

В тексте под названием «Реальные итоги «помощи» Яшина людям», сообщается о «пиарной» компании с водителями, которых оппозиционер якобы вдохновил на протест, но не помог с решением проблем.

Среди заголовков свежего выпуска также значатся «Антология предательства и политпроституции», «Самопиар за бюджетные деньги» и «Политика, как бизнес».

Как отмечает «МГ», оппозиционное сообщество граждан «Красносельский район против Яшина» оценили реакцию депутата на критические статьи как лицемерную.

Об этом активисты написали на странице движения в Facebook.

«То, что после избрания Яшин сообщил, что не может выполнить обещанное, так как у него нет на это полномочий, разве это не правда? Или может не правда, что вместо районной газеты («Красная строка» — прим. ред.) жители, по сути, получили рекламный буклет команды Солидарности, восхваляющий Яшина и где нет места иному мнению?», — написали активисты.

Сарюн Эрдынеева

Теги: Илья Яшин, Москва, Красносельский район