Папа Римский готов встретиться с Дональдом Трампом в мае

Фото © AFP

30 апреля 2017 11:57:25

1263

Папа Римский Франциск предложил посреднические услуги для урегулирования отношений между Вашингтоном и Пхеньяном.

Как сообщает Интерфакс, во время перелета из Каира в Ватикан Папа сообщил сопровождавшим его журналистам, что готов в любой момент встретиться с президентом США Дональдом Трампом для обсуждения кризиса на Корейском полуострове.

«Я принимаю любого главу государства, если он просит о встрече», — сказал понтифик.

Не исключено, что Трамп, который 26-27 мая будет участвовать во встрече «Большой Семерки» на Сицилии, сделает остановку в Риме специально для встречи с Папой, однако пока Белый дом не уточнял программу пребывания Трампа в Италии.

Тем не менее. Папа Римский готов встретиться с американским президентом. По мнению понтифика, посредником в урегулировании отношений США с Северной Кореей, может быть Ватикан, либо другое нейтральное государство. 

«Кризис на Корейском полуострове чреват самыми непредсказуемыми и тяжелыми последствиями», — уверен глава Святого Престола, — «Для урегулирования отношений с Пхеньяном нужна третья страна, которая выступит в качестве посредника между КНДР и США. Есть много таких стран, например, Норвегия, она всегда готова помочь. Но путь у нас только один, это путь переговоров, дипломатического решения».

По мнению Папы, «ситуация на Корейском полуострове стала слишком тревожной».

«Мы говорим о будущем человечества», — подчеркнул понтифик, — «Широкомасштабная война уничтожит большую часть жителей нашей планеты, культуру, вообще всё. Это было бы ужасно. Не думаю, что сегодня человечество сможет выдержать это».

Теги: Папа Римский, Дональд Трамп, Пхеньян, Вашингтон