По делу экс-президента Рязанского областного фонда соцподдержки населения Сергея Антонова допросили бухгалтера

По делу экс-президента Рязанского областного фонда соцподдержки населения Сергея Антонова допросили бухгалтера freepik

26 января 2023 14:06:00

1068

В Рязани продолжается судебный процесс в отношении бывшего руководителя областного фонда социальной поддержки населения Сергея Антонова

Напомним, его обвиняют в коммерческом подкупе и подготовке к растрате имущества санатория «Сосновый бор». 25 января суд допросил бухгалтера фонда, которая рассказала о финансовых делах организации в период, когда фонд возглавлял Антонов.

По словам адвоката обвиняемого, в показаниях бухгалтера не было ничего сенсационного — она лишь говорила о движении финансовых средств фонда.

«Никакой новой информации, свидетельствующей о вине подзащитного, 25 января не прозвучало», — сказал Черепков изданию «ПравозащитникИнфо».

Состоявшееся вчера заседание по уголовному делу Антонова — второе по счёту в этом году. Ранее сообщалось, что 18 января суд заслушал показания члена Совета фонда Юлии Моргуновой. Примечательно, что она тоже не высказала в адрес Сергея Антонова никаких претензий. Более того, охарактеризовала его с положительной стороны.

С самого начала судебного разбирательства бывший руководитель фонда отказывается признавать свою вину. Он уверен, что дело против него сфабриковали. Защита Сергея Антонова считает, что отдельные свидетели со стороны обвинения заключили сделку со следствием, поэтому в ходе процесса могут дать нужные силовикам показания в обмен на свободу.

«Что если сотрудники правоохранительных органов могли совершить сомнительные с точки зрения уголовно-процессуального закона действия и прекратить уголовное преследование в отношении свидетелей? — рассуждает адвокат обвиняемого Матвей Черепков. —Насколько такие поступки можно назвать легитимными?»

Напомним, Сергей Антонов был арестован весной 2021 года и с тех пор находится под стражей.

Виталий Папилкин
Теги: Рязань, суд, Антонов