«Потрясающие люди»: журналист Невзоров отозвался о боевиках украинского нацбатальона «Азов»**

«Потрясающие люди»: журналист Невзоров отозвался о боевиках украинского нацбатальона «Азов»** legendapress

23 апреля 2022 17:16:00

12882

Журналист, бывший депутат Госдумы Александр Невзоров* (включен Минюстом РФ в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента) назвал представителей нацбатальона «Азов»** (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело, организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ), «потрясающими людьми»

Об этом сообщает издание «Век».

«Пропаганда РФ называет концентратом «нацизма» — полк «АЗОВ»**. Связался. Потрясающие люди. Ни к какому «нацизму» не имеющие никакого отношения», — написал Невзоров в Telegram-канале.

Как пишет «Экспресс-газета», также он выступил с критикой в адрес петербургских чиновников, заявивших о своей позиции по спецоперации на Украине. При этом, по данным издания, журналист довольно долгое время якобы получает неплохой доход от рекламной деятельности в подземке Северной столицы.

Журналисты не исключают, что Невзоров* и сейчас может иметь близкие отношения с высокопоставленными чиновниками Смольного, в том числе с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Ранее Невзоров* счел неинтересным занятием критику работы коммунальных служб Петербурга, которые не справляются с оперативным вывозом снега и мусора.

 

* Александр Невзоров — включен Минюстом РФ в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

**нацбатальон «Азов» — в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело, организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Теги: Невзоров, журналист, высказался