СМИ: бывалый мошенник Евгений Шабаев «скормил» журналистам Reuters свежий фейк

Фото: lainfo.es

27 января 2019 22:33:14

2348

На днях новостное агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники и заявление «казачьего атамана» Евгения Шабаева сообщили, что в Венесуэлу прибыли порядка 400 россиян, якобы для поддержки президента Мадуро.

Как выяснило РИА ФАН, Евгений Шабаев выдает себя за ветерана боевых действий и атамана казачьего войска, при этом ни тем не другим не является. А медали и документы якобы говорящие его воинской службе являются подделкой. 

По данным издания, в ноябре прошлого года Евгений Шабаев выступал в качестве организатора и главного спикера на форуме «ЧВК. Гибель армии». Помимо призывов к антиконституционной деятельности, он составил обращение в международный уголовный суд якобы от лица «участников чеченской и донбасской войны».

Это вызвало интерес у военного корреспондента Александра Коца. Он попытался выяснить, в какой кампании участвовал лично господин Шабаев. Оказалось, что ни в какой.

На видео от 26 октября 2016 года Шабаев рассказывает о своей службе в Чечне, когда якобы на его отряд напали вахаббиты, оставив на память ранение в живот. После тщательной проверки выяснилось, что никакого ранения у Шабаева нет. Что касается воинских медалей, то ими Шабаев одно время пытался торговать через интернет. В частности, он хотел продать знакомым медаль «За возвращение Крыма», снабдив её поддельным удостоверением. За медаль стоимостью 1200 рублей, он пытался получить 70 тысяч.

Теги: Николая Мадуро, Венесуэла, Евгений Шабаев