Социологи определили, в каких российских городах жители наиболее обеспокоены снижением доходов и потерей работы

Социологи определили, в каких российских городах жители наиболее обеспокоены снижением доходов и потерей работы Фото: "Гражданские силы.ру"/Алёна Кузина

09 декабря 2020 21:33:00

1025

Согласно результатам исследования проекта Фонда «Общественное мнение» «коронаФОМ», в ноябре 2020 года 44% россиян сообщили о снижении доходов

Кроме того, 42% респондентов в ходе опроса заявили, что стараются экономить больше, чем до пандемии, 17% отметили, что более трех человек из их окружения потеряли работу, а 9% сократили зарплату. 

Вместе с тем 40% респондентов сообщили, что многие из их окружения боятся потерять работу, 31% сами опасаются потерять работу, 21% боится сокращения зарплаты, а 9% – закрытия предприятия. 

По данным проекта «коронаФом», в ноябре 2020 года существенных изменений индикаторов экономических последствий не произошло.

Индикатор экономических ухудшений  и опасений выше всего в группах мужчин и женщин среднего возраста, а также молодых людей. 

Помимо этого высокий индекс ухудшений и негативных ожиданий отмечен у жителей Москвы, мегаполисов и городов с населением от 250 тысяч до 1 миллиона человек. 

Ранее были названы наиболее частые страхи россиян осенью 2020 года. По данным социологического исследования, ключевыми страхами жителей нашей страны стали рост социальной несправедливости, снижение доходов, высокие цены, плохое качество бесплатной медицины и потеря работы. 

 

Алёна Лобанова
Теги: социологи, опрос, снижение доходов, работа