Страдающей аутизмом девочке из Приморья передали щенка от Путина

Фото: Администрация Приморского края

06 февраля 2019 12:34:45

1523

Президент России выполнил просьбу маленькой Вероники Уваевой из приморского города Славянка. Под Новый год родители девочки написали письмо Путину, в котором сообщили, что ребенок давно мечтает о собаке. Сегодня желание Вероники исполнилось, и ей передали щенка золотистого ретривера от Владимира Путина.

Собаку девочке вручили врио вице-губернатора Приморского края Константин Межонов и председатель регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Приморском крае Юрий Назарец.   

«Сегодня мечта маленькой девочки из Славянки сбылась – Веронике подарили щенка золотистого ретривера. У девочки аутизм, и эта собака сделает ее счастливее», – отмечается на странице администрации Приморья в Instagram.

Как рассказала мама Вероники, несмотря на диагноз «аутизм», ее дочь общительная, очень любит животных, много занимается и посещает детский сад, но из-за того что девочка «особенная», ей не хватает друзей. Восполнить недостаток общения и помочь в реабилитации ребенка как раз и может собака.

Щенка породы ретривера семья попросила не случайно. Эти собаки отличаются спокойным, дружелюбным нравом, их часто привлекают к реабилитации детей с особенностями развития, в том числе в специализированных центрах Приморья.

Первое время навыкам общения с собакой Веронику будет обучать известный в регионе специалист по канистерапии Светлана Данченко, пишет «Приморская газета». Она приехала в Славянку вместе с врио вице-губернатора и подарком от президента России.

Ранее Владимир Путин исполнил мечты юного самбиста из Ставрополья с тяжелым заболеванием, который хотел пожать ему руку, и начинающей слепой журналистки  Регины Парпиевой из Нижегородской области, которая взяла интервью у президента, осуществив свою мечту, после Большой пресс-конференции 22 декабря 2018 года.

Марина Мароховская

Теги: Приморье, золотистый ретривер, аутизм, Владимир Путин