В Москве дежурная управы Нижегородского района оказалась в больнице после драки с членом ТИК

https://lentachel.ru

06 июня 2020 16:50:58

725

Сегодня, 6 июня, в Москве было совершено нападение на дежурного Веру Борисову. Инцидент произошел в здании управы Нижегородского района ЮВАО, где она осуществляла дежурство

По словам самой пострадавшей, на нее якобы набросилась Ольга Никишина, член ТИКа Нижегородского района от КПРФ с правом решающего голоса.

В результате потасовки Борисова получила повреждения предплечья, растяжение шейных позвонков и мягких тканей, а также сотрясение мозга. В настоящее время Борисова госпитализирована в ГКБ №13 города Москвы.

Издание «Московская газета» опубликовало видеозапись, на которой видно, как в здание вошла женщина, похожая на Ольгу Никишину. На посту дежурный выдала ей маску, а также попросила предъявить документы, удостоверяющие личность, на что получила отказ. После непродолжительного разговора на повышенных тонах женщина вошла в здание.

В свою очередь, Ольга Никишина в социальной сети рассказала, что она, как член территориальной комиссии, пришла на дежурство, однако ее не допустили на рабочее место.

«Между мной, «дежурной» по маскам и охранником произошла словесная перепалка, в результате которой эта «дежурная» напала на меня первая и стала избивать. Пока охранник меня держал она наносила удары по голове и по лицу. Я, конечно, стала защищаться, — пишет Ольга Никишина на своей странице в Facebook. — В результате у меня ссадины, синяки, царапина на лице, сломанные очки и разбитый телефон. Скорая хотела забрать в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Я отказалась, так как чувствую себя более-менее нормально. Пока я была в скорой на меня эти двое написали заявление, что я первая напала. Сотрудники полиции хотели меня задержать и доставить в отдел полиции. Угрожали статьей 19.3 коап. Заявление в полицию написала на месте. Сейчас поеду в травмпункт. Чувствую себя нормально».

Жанна Гавшина
Теги: ЮВАО, Нижегородский район, драка