В Москве представили портрет социального волонтера

https://mk.ru

20 мая 2020 17:33:17

1238

В столице волонтерами становятся люди от 35 до 50 лет с высшим образованием

Портрет московского социального волонтера составили в волонтерском штабе столичного центра занятости «Моя карьера».

Как отмечают специалисты, типичный социальный помощник — это человек в возрасте от 35 до 50 лет, с высшим образованием, работающий в сфере IT-технологий, строительства и искусства. Волонтерами становятся также студенты, сотрудники банков и различных производств.

На сегодняшний день среди социальных волонтеров равное количество как мужчин, так и женщин. 1,5 тысяч добровольцев помогают пожилым людям, горожанам с хроническими заболеваниями, которые находятся в режиме самоизоляции.

Следует отметить, что больше всего волонтеров работают в Восточном административном округе столицы — 179 человек. Далее следует Запад и Юго-Запад столицы.

Граждане, у которых есть карта москвича, смогут получить скидки в аптеках

и продовольственных магазинах. С помощью этой карты можно сэкономить от 3 до 10 процентов. Скидки предоставляют в 1,7 тысячах московских магазинах и 2,2 тысячи аптек.

Также генеральный директор Московского социального регистра столичного департамента информационных технологий Иван Бутурлин сообщил, что постоянно появляются новые возможности, а программа скидок может меняться.

Жанна Гавшина
Теги: социальный доброволец, волонтер